Հայկական Վիդեո կայք / HayerTv » Армянские старые фильмы

Армянские старые фильмы (1925 -1992)


Первый армянский фильм на армянскую тематику был создан в 1912 г. в Каире Вааном Зардаряном.

Первыми кинокадрами армянского кинематографа являются кадры снятые оператором Дигмелевым в 1911 году в Св. Эчмиадзине. Историческая киносъёмка запечатлела похоронную процессию Католикоса всех армян Маттеоса II. Эти кадры считались утерянными и были найдены в 2013 году кино - кинодокументалистами братьями С. и Т. Матосян.

Киностудии Армении СССР
Арменфильм.
Ереванская студия документальных фильмов,
Студия телефильмов «Ереван»,
Шарм Холдинг

Товарищ Панджуни / Ընկեր Փանջունի (1992)

Экранизация запрещенной в советское время повести армянского сатирика, пародирующей деятельность революционных партий начала века. Герой фильма — товарищ Панджуни — направляется в глухое армянское село для пропаганды социалистических идей. Не проходит и года как в мирном патриархальном селе

Куда идешь, солдат? / Ո՞ւր ես գնում, զինվոր (1985)

Когда началась война, все шестеро мужчин рода Оганянов начали службу в одном взводе. Попав на запад России, охваченной пожаром первых суровых военных дней войны, крестьяне были вынуждены одновременно и изучать русский язык и овладевать солдатским ремеслом. Отряд Оганянов прошел через первые

Кровь за кровь / Արյան դեմ արյուն (1941)

Во время Отечественной войны дед и внук, работавшие в кузнице, ремонтировали танк на поле боя.

Честь бедняка / Աղքատի պատիվը (1969)

Симон был бедным крестьянином, зарабатывавшим себе на жизнь собственным потом. Он часто ставил стены, ловил рыбу и выполнял другую работу. За шутку его прозвали «Шаш Симон». Новелла «Честь бедняка»: О судьбе доброго каменщика и его скромной жены, обесчещенной наглым богачом.

Жил человек / Ապրում էր մի մարդ (1968)

Старый сельский врач Рубен Азарян едет оперировать больного ребенка, хотя чувствует себя плохо. Возможно, это последняя операция в его жизни. И поэтому вспоминается ему юность, институт, влюбленная в него студентка Маро, война, фронт и первая люовь - медсестра Светлана, погибшая во время налета на

Царь Чах Чах / Chax Chax Tagavor / Չախ-Չախ թագավորը (1969)

Киноальманах, состоящий из экранизаций произведений великого армянского поэта Ованеса Туманяна и выпущенный к 100-летию со дня его рождения.

Где ты был, человек Божий? / Որտեղ էիր,մարդ աստծո (1992)

Повествование о человеке, который пережил испытания, выпавшие на его долю, во времена репрессий и Великой Отечественной войны.

Храбрый назар / Qaj Nazar / Քաջ Նազար (1940)

Комедия, экранизация одноименной пьесы Д.Демирчяна Фильм-сказка о трусливом бездельнике Назаре, который волею обстоятельств оказался на троне.

Ишь ты, Масленица! / Բարեկենդանը / Barekendany (1968)

Ишь ты, Масленица! фильм, снятый в 1968 году в студии «Арменфильм " по одноименной сказке Ованеса Туманяна. Героями фильма являются мужчина и женщина, которые из-за своей глупости оказываются в комических ситуациях:

Там, за семью горами / Յոթ սարից այն կողմ (1980)

В сибирскую деревню, где живет Леха (так называют Алену односельчане), приезжает бригада "шабашников" из Армении. Один из чужаков начинает ухаживать за Лехой. Алена и Сурен счастливы, они не замечают неодобрения окружающих. Когда председатель обвинит Сурена в воровстве, девушка храбро примет вызов,

Назад
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15